■風邪とごはん

料理研究家・渡辺有子さんの新刊が届きました。
「風邪とごはん ひく前 ひいた ひいた後」 です。

kaze_to_gohan.jpg 渡辺有子/著 定価1575円(税込)/筑摩書房 在庫あり

この本は
・風邪をひきそうなときのレシピ
・本格的にひいてしまったときのレシピ
・回復してきたときのレシピ
・スタミナをつけたいときのレシピ
・予防のためのレシピ の5つの章でできています。

胃にやさしそうなおかゆやスープ、
元気がつきそうなステーキ、餃子、
おしるこやあったかい飲み物まで、風邪じゃなくても食べたい
おいしそうなレシピばかりです。

温かい物が多く載っていますので、今の季節にぴったりだと思います。

プロフィール

根木青紅堂

Author:根木青紅堂
営業時間
〈月~土曜〉8:00~19:30
〈日曜〉9:00~18:00
定休日:第三日曜日

TEL 0972-22-0146
FAX 0972-24-2946
seikodo@lily.ocn.ne.jp

月別アーカイブ

検索フォーム

FC2カウンター

QRコード

QRコード

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -