■佐伯の方が書いた本!

人はなぜ食べる

佐伯の渡邉郁さんが書いた本が3月に出版されました。

生活環境ジャーナリストの中野博さんとの共著で、「食べる」ことについて、
よく知ることで人生を楽しく元気に過ごすための、生活にも役に立つ一冊となっています。

今、あなたが食べたものが、2ヵ月後のあなたをつくる。「食の本質」を知れば、あなたも超元氣になれる!
「和食の智慧」&おすすめ食材・・・日本自身が見直すべき“和食”という食べ物
なぜ、“和食”は世界遺産に選ばれたのか?

など、もりだくさんです!

中野 博 (ナカノ ヒロシ)  
生活環境ジャーナリスト。エコライフ研究所所長、信和義塾大學校創設者、一般財団法人グリーンジャパン理事長。2011年より、新しい時代を創る現代寺子屋タイプの「信和義塾大學校」を世界各地(現在10校)で開校し、次代を担う若者から現役の経営者や政治家の指導にあたる。講演会は2,500回を超え、テーマは環境、生活、教育、哲学、表現力養成など幅広い。早稲田大学商学部卒、ハーバード大学院及びノースウエスタン大学院にて経営を学ぶ

渡邉 郁 (ワタナベ カオル)  
食の裏側を知るプロとして、その安全な流通などの啓蒙活動をする食の教育者。NPO法人オーガニック九州理事。信和義塾大學校講師。九州で食品の卸販売を約30年間経営、卸業のかたわら自ら化学物質を使わない農法でお米などを作り始める。現在、九州各地の生産者と組み、「いのちのたべもの」(会員制通販)としてオーガニック農産物の研究・生産・販売などを展開している。大分県生まれ。法政大学経済学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

人はなぜ食べるのか? 食べ方を変えれば、健康になる!人生が変わる!/現代書林/¥1188 在庫アリ

プロフィール

根木青紅堂

Author:根木青紅堂
営業時間
〈月~土曜〉8:00~19:30
〈日曜〉9:00~18:00
定休日:第三日曜日

TEL 0972-22-0146
FAX 0972-24-2946
seikodo@lily.ocn.ne.jp

月別アーカイブ

検索フォーム

FC2カウンター

QRコード

QRコード

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -